Как заваривать Золотой Ус

Золотой Ус – чудодейственное растение, привезенное к нам из далекой Мексики в 1890 году, которое обладает удивительным набором лечебных свойств для широкого спектра применения. С применением золотого уса можно готовит чаи, отвары, настои, мазь, масло и т.д. Наиболее эффективными считаются чаи и отвары, которые очень удобно пить и принимать вовнутрь.

Как заваривать Золотой Ус
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Листья золотого уса
  • Лекарственные сборы трав
  • Кипяток
  • Эмалированная емкость
  • Термос

Рассмотрим несколько полезных рецептов. Для приготовления чая из лечебного уса необходимо высушить его листья и просто заваривать как обыкновенный листовой чай, заливая кипятком минут на 15-20. Полезно так же комбинировать листья золотого уса с другими лекарственными сборами. Но в этом случае необходимо строго соблюдать рецептуру, так как некоторые растения могут просто напросто нейтрализовать лечебные свойства друг друга, если не правильно их сочетать.

Для приготовления отвара листьев золотого уса выберите один наиболее крупный лист, длина которого составляет минимум 20 см, или возьмите пару листов поменьше. Измельчите их, поместите в эмалированную емкость 1л и залейте кипятком. Поставьте на разогретую плиту для кипячения в течение 3-5 минут на слабом огне. После кипячения снимите с плиты, укутайте кастрюлю и оставьте настояться на сутки.

Этот отвар полезен при сахарном диабете, панкреатите, воспалении желудочно-кишечного тракта. Принимайте его 3 раза в день за пол часа до еды по 70 мл. Отвар полезен и при лечении, и для профилактики. Для более быстрого приготовления отвара можно воспользоваться термосом. Засыпьте в него порцию измельченных листьев, залейте кипятком и оставьте на всю ночь.

Сутра настой из золотого уса взбодрит и придаст сил на весь день.


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки