Как ошпарить помидоры
Помидоры – очень ценный и полезный продукт, который прекрасен и в салатах, и в заправках, и в пасте. Но есть рецепты, в которых помидор должен быть обязательно очищен от кожуры, а мы прекрасно знаем, как это трудно сделать с простым свежим помидором. В этом деле вам поможет процесс ошпаривания помидоров, который поможет очень легко и без заморочек очистить от кожицы сами овощи.
Дата: 11 ноября 2012
- Помидоры
- Нож
- Глубокая емкость, куда мы положим помидоры
- Крутой кипяток
- Холодная вода
Для этого освободите томаты от плодоножек и хорошенько вымойте. Затем надрежьте каждый помидор со стороны плодоножки крестообразно, но не глубоко. Уложите томаты в кастрюлю или сотейник надрезами вверх. Заранее вскипятите достаточное количество воды либо в кастрюле, либо в чайнике. Подойдут оба варианта. Далее погрузите помидоры на пару минут в кастрюлю с кипящей водой или облейте их кипятком из носика чайника. Этот процесс называется бланшированием. Если вам надо очистить большое количество томатов, то разместите все помидоры в сетке – вкладыше, а затем погрузите ее в кипяток. Но учтите, что крестообразные надрезы должны быть совсем неглубокими во избежание вытекания сока, и укладывать томаты на сетку надо надрезами вниз. Бланшировать надо в течение 1 минуты. По окончанию ошпаривания дайте томатам остыть. Аккуратно снимите кожицу с помидоров, начиная с надрезанных мест.
Эта процедура подойдет в тех случаях, когда надо приготовить суп с рубленными или нарезанными ломтиками томатов, всевозможных закусок и вторых блюд, чистого томатного морса и т.д.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология