Как рубить мясо

Общая тенденция к устойчивому развитию сельского хозяйства на местах увеличивает количество людей, которые желают осуществить полный цикл - от разделки мяса до употребления его в пищу. Это не только позволяет людям нарезать мясо согласно своим персональным предпочтениям и расширить свои знания о животных, но и экономит деньги. Со временем, с помощью необходимых инструментов и сильных бицепсов, вы научитесь сами разделывать мясо в домашних условиях.

Как рубить мясо
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 20 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Свежее мясо, очищенное от внутренностей
  • Большая разделочная доска
  • Топор
  • Разделочный нож
  • Полиэтиленовая пленка
  • Разделочная схема

Изучите разделочную схему конкретного животного, которое вы собираетесь разделывать.

Положите мясо на разделочную доску. Если это говядина или свинина, снимите кожу до красного мяса и отбросьте ее.

Отрубите ноги животного, используя топор, чтобы прорваться через хрящ, если нужно. Как правило, ноги покрыты хорошим слоем мяса, идеально подходящим для хранения. Уберите их в сторону.

Удалите бедра (задняя часть) и лопатки от туши. У более крупных животных, это, как правило, лучшая часть, она может быть разрезана на более мелкие куски. Удалите кости, вырезая ножом мясо вокруг них, если нужно.

Разрежьте каждое бедро на более мелкие куски мяса, запустив нож вдоль белых линий, которые обычно отделяют мышечные группы друг от друга. Повторите это для лопаток.

Вырежьте мясо, которое находится рядом с ребрами. Разрежьте его на более мелкие куски, оставляя филе неповрежденным. Разрубите ребра на 2 части по хребту. Можно нарезать их на отдельные ребра или оставить целыми.

Оберните каждый кусок мяса полиэтиленовой пленкой, что затрудняет доступ воздуха. Теперь заверните его в бумагу и завяжите. Поместите мясо в морозильную камеру и употребляйте в течение шести месяцев для оптимального вкуса.



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки