Как делать цветы из мастики

Домашние торты всегда самые вкусные, потому что ни один кондитер не использует весь набор продуктов, прописанных в рецепте. Но фабричные торты всегда манили нас красивым оформлением. Сейчас это не проблема, почти любая хозяйка умеет красиво украсить торт. И это могут быть не только надписи или цветы из белкового крема, которые очень легко повредить. Цветы из мастики выглядят как натуральные и украсят любой торт. Кушать вы их, конечно, не будете, хотя мастика готовиться из продуктов питания (белков и сахарной пудры) и украшение выйдет красивое.

Как делать цветы из мастики
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 15 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Мастика
  • Бумага
  • Проволока
  • Сахар
  • Клей
  • Рetal dust

Итак, сегодня мы расскажем, как делать орхидеи из мастики. Из бумаги сделайте шаблон будущей орхидеи, в виде сердца. Затем из готовой мастики (желтой) делаем колбаску и прилаживаем ее к заготовке, ориентировочно толщина столбика в объеме должна быть 1 см, лишнее отрежьте. Далее возьмите кусочек очищенной проволоки и, отрезав нужный размер, обмокните ее в клей и вставьте в колбаску, оставьте до полного высыхания. После чего раскатайте мастику и по шаблону (бумажному) вырежьте цветок, сильно не раскатывайте, чтоб цветок был не тонким. Затем возьмите зубочистку и проведите по краям, чтоб они стали волнистыми.

Из бумаги сделайте конус и на него наденьте цветок из мастики, придав ему форму каллы, края склейте. Оставьте цветок сохнуть на ночь. Когда наша колбаска станет сухой, обмажьте ее клеем и посыпьте сахаром. После полного высыхания вставляем колбаску в каллу и закрепляем там с помощью клея. Затем сухой кисточкой раскрасьте цветок с помощью petal dust. Готовый цветок пропарьте несколько минут над кипятком, чтоб закрепить цвет!


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки