Как заварить Чагу
Многие, прочитав слово « чага» зададутся вопросом о том, что же это такое. На самом деле, всё просто – это гриб, который растет на деревьях березы и обладает уникальными лечебными и профилактическими свойствами. Он способен омолаживать внутренние органы — почки, печень, сердце, укреплять иммунитет, оживлять кровяные клетки, улучшать состояние человека при раковых заболеваниях, успокаивать центральную нервную систему и даже лечить кожные заболевания. Но для того, чтобы извлечь все самые полезные свойства «чаги» необходимо знать технологию его правильной заварки, которая играет очень важную роль, при использовании его в лечебных и профилактических целях.
Дата: 27 ноября 2012
- 250 мл. воды
- Гриб чага
В первую очередь следует вскипятить чистую, фильтрованную воду. После чего остудите её до температуры пятьдесят градусов
Пока вода остывает, следует приступить к нарезанию чаги на небольшие кусочки, которые после того, как вода остынет до нужной температуры, необходимо будет залить 125 миллилитрами, и оставить настоятся в течение суток, в темном месте
На следующий день достаньте гриб и потрите его на терке или очень мелко нарежьте ножом, после чего высыпьте нарезку назад в настой и добавьте 125 миллилитров такой же воды, которая была необходимо на первом этапе приготовления.
Можно считать чагу заваренной. Употреблять такой настой нужно в небольших количествах. Где-то по две столовые ложки три раза в день. Такие настои применяют в течении нескольких лет.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология