Как варить колбасу

Идея сварить колбасу самостоятельно уже сама по себе похвальна. Ведь этот процесс увлекательный, можно даже сказать, творческий. Домашние с энтузиазмом воспримут такое решение, и, возможно, поучаствуют в процессе, ведь ни одна колбаса из магазина не сравнится по качеству с домашней. А также такую колбасу можно приготовить заблаговременно и хранить в морозилке, а затем на природе поджарить на гриле.

Как варить колбасу
Информация о статье
Автор: Мария Мацелевич
Дата: 19 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Свиное мясо
  • Говядина
  • Чеснок
  • Кишки
  • Специи

Приступим же поскорее к приготовлению! Для того, чтобы сварить колбасу первым делом нужно приобрести на рынке кишки, дома их помыть, вывернуть наизнанку и соскоблить слизь. После этого следует еще раз помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Если позволяет время, можно замочить кишки на пол дня в подсоленной воде.

Мясо следует помыть и нарезать некрупными кусочками, также нарезаем свежее домашнее сало кубиками, или перемалываем его через мясорубку. Затем нужно смешать мясо и сало, добавить чеснок и остальные специи по вкусу. Полученную смесь лучше оставить в холодном месте, чтобы промариновалась. Затем берем кишку, завязываем ниткой один из ее концов и начиняем мясным фаршем. Не стоит усердствовать и класть слишком много начинки, чтобы колбаса потом не растрескалась. Завязываем второй конец кишки, формируем колечко, а затем приступаем к следующей колбаске. После завершения процесса следует приготовить часть колбасы, а часть можно оставить в морозилке.

Нежные колбаски следует проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. В кастрюльке с бульоном варим колбасу до полуготовности около 20 минут. Затем запекаем в духовке до образования румяной корочки.


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки