Как варит кофе в турке

Всё прелесть людей состоит в их индивидуальности. Нет абсолютно одинаковых личностей, могут быть похожи вкусы, взгляды на определенные вещи, но в целом каждый человек уникален. Даже, на таком простом примере, как чай или кофе, можно разграничить любителей кофе от любителей чая. Если пойти дальше, то есть те, которые предпочитают пить растворимый кофе, а есть те, кто пьют лишь разварной в турке кофе. Существует множество способов и техник заваривания, но каждый поклонник заварного напитка имеет свою, отточенную годами традицию. В тоже время, существует несколько принципов, которых следует придерживаться при заваривании в турке., они должны соблюдаться во всех, без исключения случаях.

Как варит кофе в турке
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 19 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Турка
  • Молотые зерна кофе

Для начала, займемся приготовлением основы для кофе. Все любители заварного напитка знают о том, что лучше всего покупать не готовый молотый порошок, а купить зерна, которые потом самостоятельно превратить в пыль. Именно в таком виде должны быть кофейные зерна, для того, чтобы потом их можно было использовать для варки.

Отдельное слово нужно сказать о воде. Только чистая, отфильтрованная, а лучше конечно вода из колодца, подойдет для заваривания кофейной пыли в турке. Теперь перейдем, непосредственно с заваривания. Для начала, прогрейте турку на небольшом огне, только после этого можно добавлять кофе, а маленькую щепотку соли, для усиления вкуса. Так же можно добавить гвоздику, корицу, орех и даже мед. Кипятить кофе нужно до того момента когда пенка начнет подходить под самое горлышку турки, но ни в коем случае не допустить вскипания.


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки