Как варить Пуэр на молоке
Чай пуэр — знаменитый китайский черный чай. Пожалуй это единственный черный чай который становится лучше только с возрастом. Все кто хотя бы раз пробовали пуэр на молоке остались довольны им. Получается очень интересный, бодрящий напиток, который вполне может заменить утреннее кофе. А самое главное, что пуэр полезен!
Дата: 7 ноября 2012
- Шу пуэр
- Молоко
- Сливочное масло
- Палочка корицы
- Кардамон
Молоко ставим на огонь. Пока молоко не закипело следует два, а лучше три раза промыть пуэр холодной кипяченой водой. От молока зависит мянкость чая, чем жирнее молоко, тем мягче чай, но и калорийнее.
Когда молоко закипит бросаем в него промытый пуэр, сливочное масло. Проварите все не более 5 минут иначе вкус начнет ухудшаться. Сливочного масла необходимо брать из расчета 20 гр. на 2-3 чайных ложки пуэра и 0,5 л. молока.
Если любите пряности, то в кипящий напиток можно покрошить кардамон (не более 2х стручков) и палочку корицы. Внимание! Пряности лучше бросать в самом начале варке, но если они в виде порошка, то лучше перед тем как выключить горелку.
В напиток также можно добавлять мед и имбирь. Но это по вашему желанию. Хотя попробовать стоит! Ведь разные сочетания дают разный вкус.
Когда напиток будет готов, дайте ему время отстоятся и можно пить.
Помните! Что несмотря на полезные свойства и вкус пуэра — это действительно весьма бодрящий напиток. Если вы когда либо пробовали энергетик, то он по сравнению с пуэр простая водичка. Следовательно не стоит употреблять более одной чашки чая за раз и уж точно не стоит пить данный чай на ночь.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология