Как варить Пуэр на молоке

Чай пуэр — знаменитый китайский черный чай. Пожалуй это единственный черный чай который становится лучше только с возрастом. Все кто хотя бы раз пробовали пуэр на молоке остались довольны им. Получается очень интересный, бодрящий напиток, который вполне может заменить утреннее кофе. А самое главное, что пуэр полезен!

Как варить Пуэр на молоке
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Шу пуэр
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Палочка корицы
  • Кардамон

Молоко ставим на огонь. Пока молоко не закипело следует два, а лучше три раза промыть пуэр холодной кипяченой водой. От молока зависит мянкость чая, чем жирнее молоко, тем мягче чай, но и калорийнее.

Когда молоко закипит бросаем в него промытый пуэр, сливочное масло. Проварите все не более 5 минут иначе вкус начнет ухудшаться. Сливочного масла необходимо брать из расчета 20 гр. на 2-3 чайных ложки пуэра и 0,5 л. молока.

Если любите пряности, то в кипящий напиток можно покрошить кардамон (не более 2х стручков) и палочку корицы. Внимание! Пряности лучше бросать в самом начале варке, но если они в виде порошка, то лучше перед тем как выключить горелку.

В напиток также можно добавлять мед и имбирь. Но это по вашему желанию. Хотя попробовать стоит! Ведь разные сочетания дают разный вкус.

Когда напиток будет готов, дайте ему время отстоятся и можно пить.

Помните! Что несмотря на полезные свойства и вкус пуэра — это действительно весьма бодрящий напиток. Если вы когда либо пробовали энергетик, то он по сравнению с пуэр простая водичка. Следовательно не стоит употреблять более одной чашки чая за раз и уж точно не стоит пить данный чай на ночь.



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки