Как резать лук чтобы не плакать
Лук – один из важнейших овощных культур. Он как «универсальный солдат» на нашей кухне. Лук везде: и в борще, и в окрошке. Из него даже варят варенье! Но как готовить всю эту вкуснятину, если одна чистка лука может отпугнуть кулинара слезливостью этого процесса.

Дата: 7 ноября 2012
- Кипяток
- Соль
- Лимон
- Вентилятор
- Очки для плавания
Вот несколько нехитрых способов борьбы с «горем луковым»: Ошпарьте луковицу кипятком перед чисткой. Посыпьте небольшим количеством соли разделочную доску. Регулярно смачивайте лезвие ножа холодной водой в процессе нарезки. Разрежьте сначала лимон тем ножом, которым будете резать лук. Дышите ртом, его слизистая более устойчива к раздражителю, чем нос, который и вызывает у нас слезы. Откройте на проветривание окно или включите вентилятор, направленный на область резки. Они поспособствуют снижению концентрации паров лука в помещении. Наберите в рот воду и держите ее там, пока режете лук. В процессе резки необходимо дуть на лук или посвистывать. Этим вы отгоните от глаз и носа летучие вещества. Нарезайте лук рядом с включенной газовой или электрической конфоркой.
Поток теплого воздуха, направленный вверх, интенсивно уберет с собой серные пары лука. Плакать не будете.
Как бы то ни было, запомните, что к луку надо просто приспособиться, и он покажется вам совсем не страшным. Вас выручат и очки для плавания, и даже зажим для носа.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология