Как резать лук чтобы не плакать
Лук – один из важнейших овощных культур. Он как «универсальный солдат» на нашей кухне. Лук везде: и в борще, и в окрошке. Из него даже варят варенье! Но как готовить всю эту вкуснятину, если одна чистка лука может отпугнуть кулинара слезливостью этого процесса.
Дата: 7 ноября 2012
- Кипяток
- Соль
- Лимон
- Вентилятор
- Очки для плавания
Вот несколько нехитрых способов борьбы с «горем луковым»: Ошпарьте луковицу кипятком перед чисткой. Посыпьте небольшим количеством соли разделочную доску. Регулярно смачивайте лезвие ножа холодной водой в процессе нарезки. Разрежьте сначала лимон тем ножом, которым будете резать лук. Дышите ртом, его слизистая более устойчива к раздражителю, чем нос, который и вызывает у нас слезы. Откройте на проветривание окно или включите вентилятор, направленный на область резки. Они поспособствуют снижению концентрации паров лука в помещении. Наберите в рот воду и держите ее там, пока режете лук. В процессе резки необходимо дуть на лук или посвистывать. Этим вы отгоните от глаз и носа летучие вещества. Нарезайте лук рядом с включенной газовой или электрической конфоркой.
Поток теплого воздуха, направленный вверх, интенсивно уберет с собой серные пары лука. Плакать не будете.
Как бы то ни было, запомните, что к луку надо просто приспособиться, и он покажется вам совсем не страшным. Вас выручат и очки для плавания, и даже зажим для носа.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология