Как пьют ром
Ром - это напиток, сделанный из сахарного тростника. Он сначала перегоняется и бродит, а затем выдерживается в бочках, где у него появляется характерный цвет карамели. Светлый ром, который слаще и легче, чем выдержанный, является хорошим выбором для большинства коктейлей. Темный ром выдерживается дольше, он крепче, чем светлый ром. Его часто подают со льдом или употребляют в чистом виде. Напитки из рома могут быть очень сложным, иногда с более чем восемью ингредиентами. Но есть простые и вкусные напитки, которые дополняют крепость и слегка сладковатый вкус.
Дата: 24 апреля 2012
- Мохито
- Mai Tai
- Eggnog
- Пина Колада
- Ром-Кола
- Сидр "Stone fence is spiked"
- Батист
- Ромовый пунш
Рецепты со светлым ромом: Сделайте мохито, смешивая 2 унции светлого рома с соком половины лайма, 1 ч. л. сахара, 6 свежими листьями мяты и 2 унциями газированной воды. Смешайте сахар и сок в стакане и энергично размешивайте, пока не растворится сахар. Заполните стакан с колотым льдом и ромом, и хорошо перемешайте. Добавьте газированную воду и украсьте листьями мяты.
Mai Tai - еще один популярный напиток из рома. Смешайте в шейкере 2 унции светлого рома, 2 гр. темного рома, немного амаретто, 1 гр. Triple Sec, 1 гр. апельсинового сока и 1 унцию ананасового сока. Энергично перемешайте и перелейте в стакан, наполненный льдом.
Eggnog - классический напиток. Смешайте 2 унции светлого рома с 5 гр. гоголь-моголя. Сверху посыпьте мускатным орехом и корицей.
Сделайте Пина Коладу, еще один популярный напиток. Смешайте в блендере 3 унции белого рома, 3 ст. л. кокосового молока, 3 ст. л. раздавленного ананаса и 2 чашки льда. Процедите коктейль в бокал и подавайте с гарниром из ананаса.
Рецепты с темным ромом: Ром-Кола - классический напиток для бара. Смешайте 1,5 унции темного рома с 5 гр. Coca-Cola. Перемешайте и подавайте в бокале со льдом.
Сидр "Stone fence is spiked" - вкусный и праздничный напиток. Смешайте 2 унции темного рома с 5 гр. горячего сидра. Посыпьте корицей и мускатным орехом.
Батист - французский напиток, приготовленный путем смешиванияя 2 унций темного рома с 2 унцииями Grand Marnier. Подавайте со льдом или без.
Ромовый пунш - тропическое лакомство. Смешайте 46 гр. апельсинового сока, 46 гр. ананасового сока, 16 гр. кокосового молока и 16 гр. темного рома. Охладите ромовый пунш перед подачей на стол и украсьте кусочками ананаса.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология