Как проращивать пшеницу
Пророщенная пшеница приносит организму огромную пользу. Однако, стоит помнить, что зерна пшеницы необходимо правильно прорастить.
Дата: 11 ноября 2012
- Зерна пшеницы
- Вода
- Тарелка
При покупке зерна необходимо обратить внимание на их внешний вид. Зерна не должны быть засорены камешками и сорными семенами, не должно быть зеленых зерен а также зерен с черными пятнами. Зерна должны быть цельными и доспевшими. Перед тем как проращивать пшеницу, необходимо промыть зерна в воде. Воду необходимо набрать в фарфоровую посуду и высыпать туда зерна. Стоит обратить внимание на те зерна, которые всплыли. Такие зерна не способны к проращиванию. Если при промывании всплыло более двух процентов зерна от общей массы, то партию зерна необходимо выкинуть, так как такое зерно обладает низкой жизненной способностью и мала вероятность его проращивания.
Для проращивания пшеницы зерна необходимо высыпать в тарелку с неглубоким дном и залить их небольшим количеством воды. Вода должна лишь чуть чуть прикрывать зерна. Спустя примерно 10 часов зерна извлекают из тарелки и промывают под проточной водой, после чего зерна опять выкладывают в тарелку и заливают водой. Зерна необходимо периодически промывать и снова заливать водой. Проростки появляются примерно через двое суток. У зерен станут заметные маленькие беленькие ростки. Такая пшеница полностью готова к употреблению. Употреблять в пищу пшеницу необходимо медленно пережевывая, чтобы получить наибольший эффект.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология