Как приготовить Элотес - мексиканскую жареную кукурузу
Смажьте кукурузу оливковым маслом. Сложите ее на покрытый фольгой противень и поместите в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
Информация о статье
Автор: admin
Дата: 13 сентября 2019
Дата: 13 сентября 2019
Необходимые вещи...
- 6 початков кукурузы
- Оливковое масло
- 1/3 стакана сметаны
- 1/3 стакана майонеза
- 1/3 стакана сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки молотого перца чили
- 1/2 стакана зелени кинзы
- 1 лайм
Время приготовление в духовке – 30-40 минут. Каждые 10 минут переворачивайте початки. Если необходимо, время приготовления можно увеличить – кукуруза готова, когда она слегка обуглена.
Пока кукуруза готовится, в небольшой емкости смешайте сметану, майонез и мелко нарубленный чеснок (можно использовать чесночницу).
Приготовленным соусом смажьте готовую кукурузу (по вкусу). Затем обваляйте початки в сыре фета так, чтобы сыр полностью покрыл кукурузу.
Сверху посыпьте молотым чили и зеленью кинзы.
Непосредственно перед подачей кукурузы на стол, сбрызните початки соком лайма.
Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология