Как пить Маотай
Каждая страна полна своими культурными традициями. Если говорить о Китае, сразу же почему-то вспоминается известная на весь мир китайская, традиционная водка, приготовленная на рисе. Градус этой водки колеблется от тридцати пяти до пятидесяти пяти градусов. Этот напиток появился около двух тысяч лет назад, и считается одним из самых древних. Рецепт приготовления его прост, для этого используется дробленое зерно, рис, рисовый солод. Ранее его считали напитком богов и главным государственным руководителям Китая. На торжественных приемах ею угощают лишь дорогих гостей и величайших лидеров из зарубежных стран. Маотай считается одним из самых популярных видов водки, которые только существуют на сегодняшний день в мире. С распространением этой водки по миру, вместе с ней пошла традиция пития этого напитка, так как это принято в Китае, это как чайная церемония в Японии.

Для пития Маотая традиционно используют небольшие рюмки или пиалы. Это основные виды посуды, из которых в Китае предпочитают выпевать крепкие спиртные напитки. Но особое внимание уделяется материалы, из которых изготовляется такая посуда - это должен быть или фарфор или нефрит.
После того, как рюмка с китайским Маотаем выпита, новую порцию наливают сразу, но выпевают лишь после того, как появится новый тост. Человек, который произносит тост должен поднять рюмку правой рукой, а левой в это время придерживать дно. После произнесенного тоста, человек кричит : « Ган бей», что означает до дна. Пьется Маотай медленно, плавно, для того, чтобы прочувствовать всю необычность вкуса и крепости.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология