Как пить Маотай
Каждая страна полна своими культурными традициями. Если говорить о Китае, сразу же почему-то вспоминается известная на весь мир китайская, традиционная водка, приготовленная на рисе. Градус этой водки колеблется от тридцати пяти до пятидесяти пяти градусов. Этот напиток появился около двух тысяч лет назад, и считается одним из самых древних. Рецепт приготовления его прост, для этого используется дробленое зерно, рис, рисовый солод. Ранее его считали напитком богов и главным государственным руководителям Китая. На торжественных приемах ею угощают лишь дорогих гостей и величайших лидеров из зарубежных стран. Маотай считается одним из самых популярных видов водки, которые только существуют на сегодняшний день в мире. С распространением этой водки по миру, вместе с ней пошла традиция пития этого напитка, так как это принято в Китае, это как чайная церемония в Японии.
Для пития Маотая традиционно используют небольшие рюмки или пиалы. Это основные виды посуды, из которых в Китае предпочитают выпевать крепкие спиртные напитки. Но особое внимание уделяется материалы, из которых изготовляется такая посуда - это должен быть или фарфор или нефрит.
После того, как рюмка с китайским Маотаем выпита, новую порцию наливают сразу, но выпевают лишь после того, как появится новый тост. Человек, который произносит тост должен поднять рюмку правой рукой, а левой в это время придерживать дно. После произнесенного тоста, человек кричит : « Ган бей», что означает до дна. Пьется Маотай медленно, плавно, для того, чтобы прочувствовать всю необычность вкуса и крепости.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология