Как пьется абсент
Русские люди давным-давно ушли от употребления исконно русского алкогольного напитка - водки. Теперь всё чаще в магазинах можно увидеть необычные бутылки с названием «абсент» или «тыкила». Даже в ресторанах и кафе чаще можно увидеть коктейли, на основе абсента, нежели содержащие натуральный продукт. Сам по себе абсент - это настойка из разных трав на спирту. Этот напиток - имеет долгую историю. Первые упоминания о нем датируются ещё 1500 годом до нашей эры. Наши предки использовали это питьё в лекарственных целях. В состав его входили - мелисса, лакрица, мята, листья винограда, анис, полынь, дягиль и другие травы, всё зависело от рецептуры. Имея такую историю, казалось бы, люди должны были уже знать, как лучше употреблять этот крепкий спиртной напиток, но, к сожалению, это не так.
Дата: 26 апреля 2012
- Абсент
- Бокал
- Вода
- Специальная ложка
- Сахар
Существует несколько способов питья абсента- французский и чешский. Начнем с французского, налейте в бокал одну четвертую часть абсента и поставьте на краешек бокала специальную дырявую ложку для абсента. На эту ложку положите один кубик сахара. Теперь влейте в бокал, через сахар в ложке, три оставшиеся части холодной воды. Сахар должен раствориться в воде. Получившийся сироп размешайте с абсентом.
Чешский способ состоит в том, что на нагретую специальную ложку с отверстиями, и держите над бокалом. Теперь положите один кусочек сахара. В итоге, на ложку должен литься напиток и образуется смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология