Как пьется абсент
Русские люди давным-давно ушли от употребления исконно русского алкогольного напитка - водки. Теперь всё чаще в магазинах можно увидеть необычные бутылки с названием «абсент» или «тыкила». Даже в ресторанах и кафе чаще можно увидеть коктейли, на основе абсента, нежели содержащие натуральный продукт. Сам по себе абсент - это настойка из разных трав на спирту. Этот напиток - имеет долгую историю. Первые упоминания о нем датируются ещё 1500 годом до нашей эры. Наши предки использовали это питьё в лекарственных целях. В состав его входили - мелисса, лакрица, мята, листья винограда, анис, полынь, дягиль и другие травы, всё зависело от рецептуры. Имея такую историю, казалось бы, люди должны были уже знать, как лучше употреблять этот крепкий спиртной напиток, но, к сожалению, это не так.

Дата: 26 апреля 2012
- Абсент
- Бокал
- Вода
- Специальная ложка
- Сахар
Существует несколько способов питья абсента- французский и чешский. Начнем с французского, налейте в бокал одну четвертую часть абсента и поставьте на краешек бокала специальную дырявую ложку для абсента. На эту ложку положите один кубик сахара. Теперь влейте в бокал, через сахар в ложке, три оставшиеся части холодной воды. Сахар должен раствориться в воде. Получившийся сироп размешайте с абсентом.
Чешский способ состоит в том, что на нагретую специальную ложку с отверстиями, и держите над бокалом. Теперь положите один кусочек сахара. В итоге, на ложку должен литься напиток и образуется смесь растаявшего сахара и слегка нагретого абсента.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология