Как нарезать овощи

Любой стол, и праздничный и повседневный должен выглядеть красиво. Как только мы видим красивую еду, сразу идет сигнал к более интенсивному выделению желудочного сока, который способствует хорошему пищеварению. Вот почему внешний вид еды очень важен для здоровья человека. Любая хозяйка должна знать, как красиво нарезать овощи.

Как нарезать овощи
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 25 февраля 2013
Необходимые вещи...
  • Овощи
  • Острый нож
  • Разделочная доска
  • Красивое блюдо

В тарелке с овощной нарезкой могут быть помидоры, огурцы, болгарский перец, листья салата, капуста с морковью, редька. Хорошо наточите нож для нарезки – это залог успеха. Подойдет нож для овощей из качественной стали, которая должна быть жесткой, крепкой и хорошо затачиваться. Все овощи надо резать очень тонко. Давайте рассмотрим правила нарезания на примере некоторых из овощей. Помидор разрежьте на половинки, вырежьте место плодоножки. Каждую половинку положите на доску и постарайтесь нарезать на тонкие ломтики, не разъединяя их. Затем просто надавите на помидор в одном направлении, и ваши ломтики лягут один на другой, создав очень красивый рисунок.

Точно так же можете нарезать и огурец. Эти тонкие ломтики можно свернуть конусом, колечком, получается лилия. Очень красиво будет подать капусту, заранее очень тонко нашинковав ее. Эти капустные листочки можете украсить такими же морковными и чуть сбрызнуть растительным маслом. Листья салата укладывайте целиком, а все остальные овощи прямо на них. Редьку и репу нужно тереть на терке, так как они жесткие и кусочки очень трудно будет жевать. Вот это, наверное, самые основные и простые советы, как нарезать овощи к столу.



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки