Как кушать палочками

Палочки для еды – это классические приборы для еды в Японии и большинстве стран Восточной Азии. Так же они называются "хаси". В современном мире около 30% населения едят палочками. Конечно, если вы придете в ресторан, например японской кухни, то вам обязательно предложат обычные столовые приборы, но согласитесь, всем интересно попробовать национальную кухню настоящими национальными приборами. Проблема состоит лишь в том, умеете ли вы ими пользоваться? Если нет, то читайте далее!

Как кушать палочками
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 22 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Палочки
  • Пальцы
  • Блюда восточной кухни

Давайте рассмотрим, как же правильно держать палочки. Вначале необходимо положить в правую руку между большим и средним пальцем. Палочка ляжет у основания большого пальца и у первой фаланги среднего пальца. Указательный палец свободен от касания к палочке. Вторую же палочку вложите между большим и указательным пальцем. Большой палец упирается в палочку снизу, а указательным пальцем накройте ее сверху. Концы палочек должны быть параллельны друг другу. В процессе еды нижняя палочка должна оставаться неподвижной, в то время как верхняя выполняет все основные операции с помощью движения указательного и

Это все ничего, но вот когда дело доходит до национального японского блюда – риса, тут уж все палочки отходят в сторону. Не стоит так бояться, все же ведь продумано! Дело все в том, что в азиатской кухне рис обычно достаточно липкий, и поэтому его палочками кушать не составляет никакого труда. Для этого необходимо взять пиалу с рисом в одну руку, а палочки – в другую. Затем захватываем комочек риса палочками, двигая только верхней из них, и кладем прямо в рот. Кушать лучше над миской, чтобы все падающие зернышки риса попадали обратно в порцию. Так ведь намного аккуратней выходит. Успехов вам!



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки