Как едят гранат

В условиях рыночной экономики, в магазинах любого города можно купить любой товар, который только прейдет вам в голову. Если, ещё в недавнем прошлом, люди даже представить себе не могли, что за мандаринами не нужно простаивать часами в очереди, а гранат вообще не было на прилавках, то сейчас этого добра навалом. Гранат- это фрукт, который считается кладовой полезных витаминов и минералов. В основном мы привыкли, есть его в свежем виде, но так же его добавляют в салаты и делают натуральный сок. Но вот сколько трудностей возникает при его чистки- уйма. Всё это от того, что мы не умеем его правильно чистить и есть. Для того чтобы больше не сталкиваться с проблемой употребления граната, запомните такие простые правила.

Как едят гранат
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 26 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Гранат
  • Нож
  • Тарелка

Для начала тщательно вымойте фрукт, этот плод часто поддают обработке. Теперь возьмите нож и отрежьте им верхушку фрукта вместе с хвостиком, так, чтобы после разреза были видны белые прожилки. После этого сделайте неглубокие разрезы вдоль этих прожилок, вокруг всего граната.

Теперь переверните гранат срезом вниз, и возьмите в руки обычную, столовую ложку и постукивайте по кожуре. Постукивать нужно равномерно и уверено, можете не переживать, вы не повредите зерен, ведь только в таком случае все зерна граната смогут высыпаться в тарелку.

Для этой процедуры желательно воспользоваться посудой с высокими стенками – это для тех случаев, когда гранат очень спелый.

Кушать гранат можно и с косточками и без. Всё зависит от того, какой эффект вы желаете получить. Например, детям нежелательно кушать гранат с косточками, а вот женщинам при климаксе врачи рекомендуют обратное.



Другие популярные статьи в категории Еда и напитки