Как делать вино из вишни

Домашнее вино - это не только очень вкусный, но и полезный напиток. Мы привыкли думать, что домашнее вино делают только из винограда, но это заблуждение. На самом деле вино изготовляют из разных фруктов, сочетая их между собой. Вишня обладает очень тонким и изысканным вкусом, а если правильно изготовить вино по рецепту, оно будет изумительно вкусное.

Как делать вино из вишни
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 9 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Вишня 5 кг
  • Сахар 400 грамм
  • Деревянный бочонок
  • Косточки
  • Погреб
  • Стеклянные бутылки

Для приготовления вина необходимо подготовить вишни, берите только спелые, но не переспевшие ягоды. Помойте их тщательно и уберите все косточки и хвостики. Затем ягоды нужно размять и положить в деревянный бутыль или стеклянную емкость. Шестую часть косточек от вишен необходимо измолоть и, перемешав с сахаром, добавить к вишне. Для безопасности бочонок закопайте на половину в песок, когда вино перестанет бродить, закупорьте его и оставьте на два месяца, при этом следите, чтоб бочонок всегда был полон и по необходимости доливайте вишневый сок. Когда вино выбродило, с помощью тонкого шланга необходимо аккуратно разлить его по бутылкам. Бутылки осмолите и оставьте в погребе в горизонтальном положении, так вино может храниться до полугода.

Рецептов приготовления вина из вишни много, где-то добавляется больше сахара, где-то меньше. В некоторые рецепты добавляют дрожжи для лучшего брожения, лимонный сок и воду. Но каждая хозяйка должна найти для себя свой рецепт, соответствующий всем ее вкусовым качествам и передавать его по наследству. А каким он будет, решать и выбирать только вам.


Другие популярные статьи в категории Еда и напитки