Как цедить бульон
Бульон – очень питательный и полезный жидкий мясной, овощной или рыбный навар. Он может быть как основой любого супа, борща, так и добавляется при тушении рагу, мяса и т.п.

Дата: 7 ноября 2012
- Мелкое сито
- Салфетка
- Лед
- Яичные белки
- Мясо
- Пропускная бумага
Чтобы получить красивый прозрачный бульон для приготовления еды, его необходимо процедить и осветлить. Это не очень сложно, просто для получения максимальной прозрачности придется не просто процедить бульон через сито, а добавить в процесс несколько хитростей. Приведем несколько способов.
Универсальный способ – процеживание готового бульона через очень мелкое сито. Для наилучшего выполнения этого процесса можно положить салфетку на его дно, что улучшит качество бульона.
Помогут сделать бульон еще прозрачней лед и яичные белки. Для начала очень мелко расколите лед (можно воспользоваться ступкой). К нему добавьте 2 взбитых белка и немного зелени. Можно так же добавить и лавровый лист. Все смешанные ингредиенты добавляем в бульон, после чего варим 10 минут на небольшом огне, не забываем периодически помешивать. Убираем с плиты бульон и даем остыть минут 25, после чего процеживаем его по прежней схеме, воспользовавшись мелким ситом и салфеткой.
В очистке бульона нам так же может помочь нежирное мясо грамм 200-300. Его необходимо измельчить в мясорубке, выложить мясо в кастрюльку. Взбить отдельно белок 1 яйца, влить его к фаршу, затем добавить 1 стакан бульона, после чего перемешать получившиеся ингредиенты. Охладить в холодильнике минут 30 и затем добавить всю эту смесь в горячий бульон и вскипятить. Огонь плиты снизить да минимума и оставить вариться еще 30 минут. По окончанию варки дать бульону остыть 15-20 минут и процедить его через мелкое сито со слоем салфетки. Для получения идеально чистого бульона, процедите его дважды с использованием белой пропускной бумаги.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология