Как иммигрировать в Чехию

Согласно Чешскому законодательству, самый просто способ иммигрировать в Чехию – это получить долговременную визу. Данная виза, как правило, выдается на 5 лет. В течение этого времени вы сможете беспрепятственно пересекать чешскую границу, а также находится на территории Чехии. Удобно то, что по истечении срока действия визы, вы сможете беспрепятственно ее продлить.

Как иммигрировать в Чехию
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 16 июня 2012
Необходимые вещи...
  • Завяление
  • Паспорт
  • Везкая причина для открытия визы

Для того, чтобы получить долговременную визу на жительство в Чехии, имеется несколько способов – открытие фирмы в Чехии или участие в юридическом лице, предпринимательская деятельность в Чехии, работа на чешского работодателя, учеба в чешском учебном заведении, наличие членов семьи, живущих в Чехии.

На территории любого государства имеется чешское консульство. В консульстве необходимо написать заявление о выдаче визы. Исключением является заявление о выдаче долговременной визы на несовершеннолетних детей с целью воссоединения семьи. Такое заявление необходимо писать в отделении полиции по месту жительства.

По окончании срока действия долговременной визы иностранец имеет право написать заявление о продлении визы. Данное заявление необходимо написать в отделении полиции, которое специализируется по работе с иностранцами. Продлевается долговременная виза сроком на 2 года. По истечении этого срока она может продлиться еще на 2 года, если остались основания для ее продления.


Другие популярные статьи в категории Отдых и путешествия