Как найти драгоценные камни

Еще в древние времена драгоценным камням приписывали ряд магических и лечебных свойств. Люди, которые обладали ими, считались богатыми, а те немногие, кто смог превратить камень в амулет носил гордый титул мага. В настоящее время драгоценные камни пользуются не меньшим спросом, и в глубине души, наверное, каждый мечтает открыть алмазную жилу или найти клад.

Как найти драгоценные камни
Информация о статье
Автор: Мария Мацелевич
Дата: 23 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Геологическая карта
  • Геологический молоток
  • Лоток для промывки
  • Деньги на поездку
  • Мешочек для камней

Итак, если задаться целью и вооружиться терпением, можно попытать счастья в поиске драгоценных камней, ибо процесс этот сам по себе увлекателен и окружен ореолом романтизма. Для начала нужно обзавестись геологической картой, на которой условно обозначены места потенциального нахождения драгоценных камней. Обычно это осадочные пласты магматического характера, где содержатся базальтовые породы.

Алмазы и прочие драгоценные камни концентрируются не в самих базальтовых отложениях, а в находящихся внутри них трубках взрыва, которые ищут все кладоискатели. Часто такие трубки сосредоточены в устьях рек, в тропических поясах, где камни образуют кимберлитовую трубку, или россыпь. С помощью специального лотка в долинах рек имеет смысл промывать отложения террас реки. Они напоминают смесь глины с галечными породами, и при тщательной промывке и внимательном рассмотрении каждой горсти камешков есть вероятность обнаружить драгоценные.

Трубки взрыва, в которых могут быть драгоценные камни, образовываются при внедрении жидкой магмы в органические породы (нефть, уголь и др.), и после процесса разложения выходящие газы способствую взрыванию общей массы на разнообразные частицы. Такие трубки легко узнать по обломкам базальтов и других горных пород в ее составе. Часто такие породы называют голубой или желтой землей, которая лишает сна многих кладоискателей. Для начала нужно поехать в тропическую широту и посетить устья реки, предварительно сверившись с картой на наличие базальтовых плит. Затем с помощью специального геологического молотка стоит методично разбивать трубки взрыва и осматривать содержимое, промывая водой горные породы. Если повезет, домой можно вернуться с мешочком ценного груза и удивить знакомых.


Другие популярные статьи в категории Развлечения