Как выбрать конденсатор

Конденсаторы (переменной и постоянной емкости) находятся практически в каждом электрическом приборе. Основные величины, на которые стоит обращать внимание – это его величина и емкость, которая определяет его рабочее положение. Самой важной характеристикой при выборе конденсатора является их способность работать с токами высокой частоты.

Как выбрать конденсатор
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 11 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Деньги
  • Конденсаторы

Хотим заметить, выбирая конденсатор учитывайте постоянное напряжение на нем и в цепях выпрямителя оконченного каскада, учтите переменную составляющую. Однако запас напряжения не должен быть слишком высоким, так как конденсаторы с большим номинальным напряжением больше обычных, увеличивают габариты устройства, в которое он встроен. Электролитические конденсаторы (оксидные) не рекомендуют использовать при переменной составляющей напряжения. Это объясняется режимом работы и особенностью устройства. Электротехнические конденсаторы полярны. Они достаточно хорошо могут работать в цепях пульсирующего и полярного напряжения.

Также выпускаются и не полярные конденсаторы с танталовыми и алюминиевыми электродами. Они достаточно хорошо работают в цепях переменного тока. Чем больше будет номинальное напряжение и емкость, тем меньше амплитуда переменного тока. Преимущественно такие конденсаторы применяют в блоках питания и фильтрах. Можно применять в цепях кодов электрических ламп. Учитывая все характеристики оксидный конденсатор – это отличный выбор!!!


Другие популярные статьи в категории Электроника