Как настроить активный сабвуфер

После покупки активного сабвуфера пользователь сталкивается с проблемой его правильной настройки. Только правильно настроенный активный сабвуфер будет радовать вас своими басами и чистотой звука. Как настроить активный сабвуфер?

Как настроить активный сабвуфер
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 22 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Сабвуфер
  • Ресивер

В меню своего ресивера необходимо найти регуляторы настройки сабвуфера. С их помощью определяется полоса воспроизводимых частот. Как правило, ресиверы имеют широкий диапазон частот, от 40 до 200 Гц. В инструкции по эксплуатации необходимо найти рекомендуемую частоту использования. Обычно для маленьких колонок, используемых с сабвуфером, устанавливается частота 150-200 Гц, для средних колонок – 80-100 Гц, для больших колонок – 60-80 Гц. С увеличением количества колонок можно уменьшать частоту. Если вы используете большие напольные колонки с диаметром динамика 8 дюймов и больше, то в меню ресивера вы можете отметить их как большие или вовсе использовать без ресивера.

Очень важно настроить соотношение между уровнями громкости сабвуфера. Конечно, не мало важно настроить громкость между колонками – фронтальными, центральными и тыловыми, но важнее для сабвуфера настроить громкость баса. Если вы любите слышать басовую подпитку на протяжении всей песни, то уровень необходимо установить в максимальное положение. Если же вы хотите использовать басовую подпитку только в басовые моменты музыки, то настроить уровень громкости нужно на слух во время прослушивания песни.

Если вы столкнулись с проблемой настройки сабвуфера, то вы можете использовать автоматическую настройку сабвуфера. Конечно, такая настройка более эффективна при использовании одних колонок, но в некоторых случаях подходит и для сабвуфера.


Другие популярные статьи в категории Электроника