Как жить в коммунальной квартире

Если вы думаете, что коммунальные квартиры канули в лету вместе с советским союзом, это ошибочное мнение. В больших городах, таких как Москва, коммунальные квартиры все еще есть. Как известно, совместное проживание людей в одном помещении не может протекать без конфликтов, которые значительно усложняют жизнь. Закона как жить в коммунальной квартире нет, поэтому жильцам остается устная договоренность, либо выискивать информацию в других источниках.

Как жить в коммунальной квартире
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 25 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • График уборки
  • Устная договоренность
  • Кодекс РФ

У всех разный образ жизни и характер, поэтому по законодательству РФ громкая музыка, шум, танцы разрешены до 23 часов. Конечно если кто–то слишком разошелся в праздновании, успокаивать его придется самостоятельно или вызвать наряд милиции. Места общего пользования, такие как кухня, ванна, туалет, коридор должно проходит по графику, составленному самостоятельно жильцами с учетом их пожеланий. Также уборка в этих местах должна производиться всеми без исключения в дни дежурства. Самый распространенный конфликт у жильцов - это гости. Все проживающие в коммуналке имеют права приглашать гостей, не спрашивая разрешения у соседей. Гости могут посещать места общего пользования.

Никто не составляет графика приема гостей, поэтому до 23 часов вы вполне можете принимать друзей. Но если друг, брат или сосед решил пожить некоторое время – это не законно, и соседи вполне могут вызвать участкового для выселения гостя. Из – за курения конфликты возникают тоже часто. Но не в одном кодексе нет закона, запрещающего курить, тут все будет зависеть от отношений соседей. Несмотря на все правила, конфликты все же зачастую возникают, единственное, что вам остается - это быть лояльным и дружелюбным.


Другие популярные статьи в категории Культура и общество