Как проходит КМО

Перед тем как идти в армию, каждый призывник проходит медицинское обследование в районном военкомате. После того, как врачи в районном военкомате сделают свое заключение, документы призывника отправляются на КМО, то есть контрольное медицинское обследование.

Как проходит КМО
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Заключение врачей районного военкомата

Контрольное медицинское обследование проводится после медицинского обследования в районном военкомате. Когда врачи делают заключение о годности или негодности призывника, то результаты его медицинского обследования направляются в КМО. Контрольное обследование может проводиться как заочно, так и очно.

При заочном контрольном обследовании документы отправляются в вышестоящую медицинскую комиссию, которая рассматривает результаты вашего медицинского обследования и согласно заключениям врачей районного военкомата делает заключение о ваше годности или негодности. Если в результате КМО комиссия сделала вывод о том, что вы годны к прохождению службы в вооруженных силах, то может быть назначено очное КМО.

Очное КМО проводиться как и заочное, но в присутствии призывника. Если у призывника имеются какие-то недовольства по работе местных врачей, то врачи КМО могут заново провести обследование. Если же у призывника никаких замечания по работе медицинской комиссии нет, то врачи КМО, как правило, задают призывнику несколько общих вопросов и подтверждают или опровергают решение районной медицинской комиссии.


Другие популярные статьи в категории Культура и общество