Как есть вилкой и ножом
Этикет – это целая наука, не только о поведении за столом, но и в общественных местах, и какими приборами кушать. И это не маловажный навык. Если вы придете в дорогой ресторан в красивом наряде, но совсем не сможете пользоваться столовыми приборами, вам как минимум будет неловко. Помните фильм «Красотка»? Так главную героиню Джулию Робертс перед ужином обучали всем тонкостям этикета и в итоге в самый ответственный момент она забыла, каким ножом есть салат, а каким устрицы. Чтоб этого избежать, мы научим вас пользоваться ножом и вилкой за столом.
Садясь за стол, обратите внимание, слева от вас должна лежать вилка, а справа нож. Согласно столовому этикету, вилку при приеме пищи необходимо держать в левой руке, а не в правой. А нож соответственно в правой руке. Если вам подали блюдо, которое вы не можете есть вилкой, например пюре или пиццу, в таком случае держите вилку вверх зубчиками и кушайте ею. Если у вас не выходит взять пищу с помощью вилки, вы вполне можете помочь ножом, при этом держа его исключительно в правой руке.
Запрещается за столом резать хлеб ножом, его необходимо отламывать. Также нельзя резать рыбу за исключение сельди. Все морепродукты нужно употреблять без использования ножа, также котлеты и тефтели. Запрещается класть вилку и нож на стол, если вы кушаете мясо с гарниром. Применяя данные рекомендации вы не упадете в грязь лицом на любом ответственном мероприятии, а сможете блеснуть знаниями этикета.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология