Как шииты делают намаз

Каждый народ имеет свою историю, свои традиции, культуру, обычаи и религию. Для христианской веры, например, характерны воскресные службы, а в исламе, как известно - это намаз, представляющий собой обязательную, ежедневную, пятикратную молитву, для каждого из пяти столбов ислама. В основном салят или намаз состоит из произнесения аятов Корана и прославления Аллаха одновременно с принятием разных позиций. Множество особенностей имеет эта традиция, а какие именно, сможете узнать ниже.

Как шииты делают намаз
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 6 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Молитвы
  • Коврик

Первый утренний салят имеет название - субх, который состоит из двух ракатов. Эта молитва совершается с рассветом и заканчивается восходом солнца.

Второй и третий - полуденный и послеполуденный намазы, которые ещё называют зухр и аср. Они состоят из четырёх ракатов. Если, человек в пути, ему можно выполнить салят сокращённо в виде двух ракатов. Время совершения этив молитв начинается с полудня и длится до захода солнца.

Четвертый, вечерний салят (магриб), состоит из трёх ракатов. Человек, находящийся в пути не может сократить этот намаз, он обязан совершить его в виде трёх ракатов. Время совершения вечернего салята начинается с момента заката солнечного диска и продолжается до того момента, когда до полуночи останется равно столько времени, сколько необходимо для совершения четырёх ракатов ночного намаза. Следует отметить, что некоторые считают, что время совершения четрертого намаза начинается позднее, не с заходом солнца. Они утверждают, что после того, как солнце скроется за горизонтом нужно подождать, пока краснота на небе не пройдёт над головой и не вернётся на запад. По времени это около получаса.

Пятый, ночной намаз (иша), состоит из четырёх ракатов. Путник, может выполнить этот намаз сокращённо в виде двух ракатов. Совершение ночного намаза припадает на время после окончания вечернего намаза и продолжается до полуночи. Вся строгость этих молитв в том, что каждую из них нужно выполнять в четко определённое время, никак иначе, а откладывать их тем более нельзя.


Другие популярные статьи в категории Культура и общество