Как взыскать алименты с детей
По закону РФ совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных родителей. Родители и дети могут заключить соглашение, по которому отпрыски будут выплачивать определенную сумму на проживание. В ином исходе в судебном порядке родители могут взыскать алименты, если присутствует родственная связь и имеет место быть нетрудоспособность родителей. Такая процедура может проводиться только если дети достигли 18 лет.

Дата: 10 апреля 2013
- Исковое заявление
- Справка о нетрудоспособности
Для возможности взыскания алиментов с детей необходимо подать заявление в суд и бумаги, подтверждающие их нетрудоспособность. Однако, если в суде дети смогут доказать что, ответчик не участвовал в воспитании и уклонялся от содержания своих чад, то суд откажет в иске. Добровольное соглашение может быть достигнуто с несовершеннолетними детьми, если они приобрели полную трудоспособность или вступили в брак, алименты с них взыскать не возможно. Так же и с несовершеннолетних, работающих по трудовому договору или занятых предпринимательской деятельностью. В таком случае нет оснований освобождения его от выплат родителям.
С совершеннолетними немного сложнее, они обязаны содержать родителей, даже если они (дети) не трудоспособны. Сумму выплат определяет суд исходя из доходов ответчика. Содержание нетрудоспособных родителей является первоочередным, однако если у ответчика есть не один ребенок, сумма выплат распределяется на всех. Также можно взыскать выплаты с бывших супругов и своих родителей, аналогичным образом подав исковое заявление.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология