Как купить неприватизированный участок

Покупка неприватизированного участка имеет как плюсы, так и минусы. Для того, чтобы данная сделка оказалась для вас удачной, необходимо следовать некоторым правилам.

Как купить неприватизированный участок
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 5 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Неприватизированный участок
  • Деньги
  • Справка психдиспансера
  • Справка наркологического диспансера
  • Договор купли-продажи

Не нужно соглашаться на внесение задатка за участок. Юридически вы обязаны внести задаток, только если покупаете приватизированный участок. При покупке неприватизированного участка вносить задаток вы не должны, так как продавец юридически не владеет участком. Не нужно передавать деньги на руки продавцу. В случае возникновения каких-либо недоразумений вам будет сложно доказать факт передачи денег. Поэтому нужно оформлять сделку через агентство посредника, которое оформит договор купли-продажи участка. Необходимо навести справки в наркологическом и психоневрологическом диспансере на продавца. Такие справки вряд ли расскажут вам много о его дееспособности. Но если продавец состоит на учете, то вам придется задуматься о покупке такого участка.

Передачу денег необходимо осуществлять только через банковский счет. Кроме того, стоит сразу оговорить с продавцом тот факт, что вы оплатите полную стоимость участка только в том случае, когда получите обменный орден. Кстати, поинтересуйтесь у продавца, почему он не приватизировал участок. Вы можете ему предложить помочь в приватизации участка. В таком случае вы сможете купить уже приватизированный участок.


Другие популярные статьи в категории Юридические вопросы