Как взнуздать лошадь

С давних времен лошадь была для человека воплощением незаменимого друга и помощника. Конь требовался и на поле боя, и на охоте… Он был кормильцем бедных и предметом гордости сильных господ державы. Чтобы при поездке на верхом на коне, он был управляем его наездником, коня надо взнуздать, то есть вложить коню удила в рот и пристегнуть их к уздечке.

Как взнуздать лошадь
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 23 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Уздечка

Давайте поэтапно рассмотрим, как правильно взнуздать лошадь. Вначале снимите с лошади недоуздок. Расстегните подбородный ремень, освободив пристегнутый повод. В левой руке расположите уздечку так, чтобы повод был в вашей ладони, а суголовный ремень должен находиться ближе к локтю. Не перекрутите уздечку. Затем станьте слева от лошади, затем решительно станьте перед ней и правой рукой возьмите лошадь за переносье. Потом левой рукой перекидывайте повод через голову прямо лошади на шею. Четко согласуйте движение рук. Поднимайте левой рукой оголовье, плотно прижав середину нащечных ремней к носу лошади правой ладонью и пальцами. И сразу вложите удила в рот лошади освободившейся левой рукой.

При сопротивлении лошади открывать рот нажмите безымянным пальцем на беззубый край нижней челюсти справа. Затем следует потянуть уздечку правой рукой вверх и натянуть суголовный ремень через уши на затылок лошади. Освободите уши животного из-под суголовного ремня и челку из-под налобника, затем надо расправить ее и подогнуть подбородный ремень. Застегивайте его аккуратно, чтобы лошади было комфортно, сильно не затягивайте ремень. Вот и все, вам удалось взнуздать лошадь.


Другие популярные статьи в категории Увлечения