Как вязать спицами по кругу
Вязание обычного полотна появилось гораздо позже, чем вязание по кругу. Такой вязкой обычно вяжут носки, чулки, шапки, свитера и другие. Вязание по кругу отличается тем, что вязка получается бесшовной и выполняется только лицевыми петлями на лицевой стороне.

Дата: 31 марта 2013
- Спицы с нейлоновой проволокой
- Нитки
- 5 спиц с заостренными краями
Для вязания будем пользоваться спицами с нейлоновой проволокой. На этих спицах набираем петли обычным способом. Обратите внимание на то, чтобы петли не перекручивались. Провяжите по одному ряду изнаночных с поворотом вязания и лицевых петель. При провязывании третьего ряда лицевых петель, необходимо соединить два конца вязки и отметить начало ряда. Начинайте вязать по кругу и соблюдайте схему вязания, которую выбрали.
Такой вязкой без проблем можно вязать варежки, носки, детские пинетки и шапочки. Для вязки таких изделий обычно используют пять спиц с заостренными краями. Главное, не растерять все спицы. Для такой вязки необходимо набрать на первых двух спицах начальные петли. Допустим, возьмем 40 петель. Набранные петли оставляем на одной спице, а второй начинаем провязывать 10 лицевых петель с первой стороны. Затем берем третью спицу и снова начинаем вязать 10 лицевых петель из первой спицы. Также продолжаем вязать с четвертой спицей.
У вас должен получиться квадрат из спиц. Теперь можем взять последнюю пятую спицу и вяжем этой спицей петли, которые находятся на первой спице. После вязки, спица освобождается и используется для вязки петель на второй спице. И так вяжем по кругу до окончания изделия.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология