Как установить ЭУР на калину

Многие владельцы автомобиля лада Калина, наверное, слышали, что на их автомобиль можно устанавливать электроусилитель руля. Для автомобиля лада Калина отлично подойдет ЭУР от автомобиля лада Приора. В результате водитель получает значительное повышение комфорта.

Как установить ЭУР на калину
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 8 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • ЭУР
  • Пластина
  • Проводка

Купив ЭУР от автомобиля лада Приора, можно заметить, что разница между промвалами составляет 4 сантиметра, поэтому сток вала необходимо укоротить. Для начала необходимо снять рулевое колесо, кожух, переключатели и замок зажигания. Открутив болт на рулевой рейке, необходимо снять ее. В комплекте с ЭУР идет установочная пластина. Если же таковой не имеется, то необходимо вырезать ее самому из металла толщиной 5 мм. Пластину нужно подгонять по месту. На вал необходимо поставить электроусилитель руля. Если вал будет маловат, то необходимо удлинить пластину или поставить под пластину подкладки. Прикрутив вал к рулевой рейке, необходимо зафиксировать положение болтом.

Далее необходимо разобраться с проводкой. Через левое крыло от аккумулятора необходимо протянуть 2 провода. Из красной колодки проводки приборной панели необходимо вытянуть оранжевый провод. На него необходимо одеть колодку, что шла от АКБ и подключить ее к ЭУР. Аналогичные операции необходимо провести с серым и коричневым проводами колодки. От панели в подкапотное пространство необходимо протянуть розовый и черный провода. Черный необходимо подключить к плюсу, а розовый к минусу.


Другие популярные статьи в категории Автомобили