Как делать хачапури

Не зря, народная мудрость гласить нам о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ведь, согласитесь, только вкусный, сытый ужин может поднять настроение, после сложного трудового дня и добавить нотку романтики в любые отношения. Одним из блюд способных проложить тропинку к сердцу любимого является- «Хачапури».

Как делать хачапури
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 21 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара и 0.5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • Начинка

Начать приготовление следует с основы - теста. Для «хачапури»- это слоенное тесто. Для его приготовления понадобиться теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи и сахар, и дать массе постоять пять минут.

Затем необходимо добавить немного соли и взбитое яйцо, всыпая потихоньку просеянную муку. Теперь время пришло замесить эластичное тесто, которое после вымешивания следует накрыть салфеткой и дать тесту «постоять» 10-15 минут.

Тесто следует поделить на две части, так, чтобы одна была немного больше другой. Одну часть раскатываем тонким слоем и густо смазываем мягким маслом. Так же поступаем со второй частью, и пока откладываем в сторону.

На первый слой выкладываем имеющуюся начинку. Это может быть, всё что угодно: картошка, мясо, сыр. И сверху закрывает вторым слоем теста, плотно зажимая края двух слоев, так чтобы, вся начинка была скрыта под тестом.

Перед, тем как поместить блюдо в духовку, её следует прогреть до 200 градусов. Выпекать следует до золотистой корочки.



Другие популярные статьи в категории Семья и отношения