Как делать хачапури
Не зря, народная мудрость гласить нам о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ведь, согласитесь, только вкусный, сытый ужин может поднять настроение, после сложного трудового дня и добавить нотку романтики в любые отношения. Одним из блюд способных проложить тропинку к сердцу любимого является- «Хачапури».
Дата: 21 ноября 2012
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара и 0.5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- Начинка
Начать приготовление следует с основы - теста. Для «хачапури»- это слоенное тесто. Для его приготовления понадобиться теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи и сахар, и дать массе постоять пять минут.
Затем необходимо добавить немного соли и взбитое яйцо, всыпая потихоньку просеянную муку. Теперь время пришло замесить эластичное тесто, которое после вымешивания следует накрыть салфеткой и дать тесту «постоять» 10-15 минут.
Тесто следует поделить на две части, так, чтобы одна была немного больше другой. Одну часть раскатываем тонким слоем и густо смазываем мягким маслом. Так же поступаем со второй частью, и пока откладываем в сторону.
На первый слой выкладываем имеющуюся начинку. Это может быть, всё что угодно: картошка, мясо, сыр. И сверху закрывает вторым слоем теста, плотно зажимая края двух слоев, так чтобы, вся начинка была скрыта под тестом.
Перед, тем как поместить блюдо в духовку, её следует прогреть до 200 градусов. Выпекать следует до золотистой корочки.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология