Как делать хачапури
Не зря, народная мудрость гласить нам о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Ведь, согласитесь, только вкусный, сытый ужин может поднять настроение, после сложного трудового дня и добавить нотку романтики в любые отношения. Одним из блюд способных проложить тропинку к сердцу любимого является- «Хачапури».

Дата: 21 ноября 2012
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара и 0.5 ч. ложки соли
- 2 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- Начинка
Начать приготовление следует с основы - теста. Для «хачапури»- это слоенное тесто. Для его приготовления понадобиться теплое молоко, в котором необходимо растворить дрожжи и сахар, и дать массе постоять пять минут.
Затем необходимо добавить немного соли и взбитое яйцо, всыпая потихоньку просеянную муку. Теперь время пришло замесить эластичное тесто, которое после вымешивания следует накрыть салфеткой и дать тесту «постоять» 10-15 минут.
Тесто следует поделить на две части, так, чтобы одна была немного больше другой. Одну часть раскатываем тонким слоем и густо смазываем мягким маслом. Так же поступаем со второй частью, и пока откладываем в сторону.
На первый слой выкладываем имеющуюся начинку. Это может быть, всё что угодно: картошка, мясо, сыр. И сверху закрывает вторым слоем теста, плотно зажимая края двух слоев, так чтобы, вся начинка была скрыта под тестом.
Перед, тем как поместить блюдо в духовку, её следует прогреть до 200 градусов. Выпекать следует до золотистой корочки.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология