Как вялить рыбу зимой
вяленая рыба – это сначала подсоленная, а затем провяленная на воздухе рыба. Лучше всего для вяления подходит средне жирная или жирная рыба. Такая рыба постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы происходит сложный процесс, который и придает рыбе очень хороший вкус. Вяленую рыбу можно есть даже без дополнительной кулинарной обработки. Вяленая рыба сохраняется довольно долгий период времени. Вялить рыбу зимой можно в специально отведенном для этого помещении, вдали от газовой плиты и труб отопления.
Лучше всего для вяления подходит рыба размером около 10 см. сначала рыбу необходимо хорошенько вымыть и просолить, чтобы содержание соли в рыбе составляло примерно 5%. Лучше всего рыбу засолить и оставить на ночь.
Летом рекомендуется вывешивать только что просоленную рыбу в ночное время суток, когда нет мух, чтобы с рыбы стекла вся лишняя влага. Так как зимой мух нет, то вывешивать рыбу можно в любое время суток.
Также зимой нет необходимости обрабатывать рыбу уксусом, который отгоняет мух. В этом процесс вяления рыбы зимой является более простым. Рыбу оставляют вялиться примерно на 72 часа. За это время рыба станет тугой и сухой, а также приобретет приятный запах. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология