Как приготовить Якмыш

Каждая страна имеет ряд особенностей и отличий относительно других стран мира. Это не только язык, менталитет, и культура –это национальные блюда, по которым можно идентифицировать тот или иной регион. Например, для японской кухни характерны острые блюда, приготовленные в основном из рыбы и риса. Русская кухня знаменита солянками, щами, рассольниками, блинчиками и кулебякой. Но сегодня, хотелось бы уделить внимание традиционной, национальной кухне татар и башкир, в частности- якмыш, или как его ещё называют кыстыбый или кузикмяк. Это простое и очень вкусное блюдо, которое спасёт вас в случаях, когда к вам заглянут неожиданные гости, или вам нужно приготовить быстро завтрак. Этот рецепт должен быть на заметке у каждой хозяйки.

Как приготовить Якмыш
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 3 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. воды
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • Мука
  • Лук
  • Сливочное масло

Начнем наше приготовление с теста. Для этого вам понадобиться : 200 мл. молока, 200мл. воды, 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла, 1 ч.л. соли и мука. Количество муки следует определять самостоятельно, по ходу приготовление, но столько, чтобы тесто не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды

Теперь пора приступить к начинке. Для начала, отварите почищенный картофель. После того, как картофель будет готов, добавьте горячее молоко и приготовьте пюре. Затем, при перемешивании добавьте пассерованный репчатый лук и ещё раз всё перемешайте.

Приступим к выпеканию теста. Сначала, разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их на тонкие слои и выпекайте на раскаленной сухой сковороде до образования румяной корочки. После этого возьмите готовое полотно и на одну его половину уложите картофельную начинку так, чтобы можно было второй половиной накрыть. Делать это следует пока лепешки горячие, для того, чтобы избежать ломкости теста на изгибах. Поверхность якмыша помажьте растопленным маслом и отправьте в духовку, нагретую до температуры 180 С, на десять минут.


Другие популярные статьи в категории Семья и отношения