Как дятел лечит деревья

Ещё с уроков природоведения мы знаем, что дятел – это лесной лекарь. Ведь именно он помогает дереву выжить, он лечит его от вредоносных паразитов, поселившихся в его коре. Дятел - это, прежде всего, птица, которая обитает на деревьях, благодаря ним они питаются, в них они размещают свои дупла и размножаются. Благодаря своему тонкому нюху, дятлу удается учуять, спрятанных глубоко под корой жучков и других насекомых. Достать из дыры в глубине дерева паразита дятлу помогает его сильный, напоминающий долото, клюв и уникальный язык. У некоторых разновидностей он даже длиннее, чем голова. Но как же такой длинный язык вмещается в клюв? Всё просто, он там находится в скрученном виде, как пружинка, и готов в любой момент к активным действиям. Но дятел не только живые деревья долбит, но и погибшие, в них он своим клювом выдалбливает дыру и устраивает гнездо, зачастую с двумя отверстиями.

Как дятел лечит деревья
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 6 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Дятел
  • Дерево
  • Паразиты

Дятлы кормятся насекомыми, которые обитают под корой и в древесине дерева. Они часто устраивают гнезда в погибших, сухих стволах деревьев. Для гнезд они даже используют пни. Некоторые разновидности, например, вертишейки, предпочитают поселяться в готовых дуплах, захватывая гнезда синиц, мухоловок, горихвосток.

Уникальный язык дятла, который достигает, длинны до двадцать сантиметров, благодаря своей липкости способен доставать своих жертв из самых узких и извилистых тоннелей в древесине и муравейниках.Дятел питается не только насекомыми, муравьями, личинками и куколками, но и семенами хвойных деревьев и жуками.


Другие популярные статьи в категории Домашние животные