Как растопить масло Ши
Масло Ши добывают из плодов дерева Ши. По своему составу масло состоит на 45-50% из жира, 10% протеина и 40-45% углеводов. Масло получают путем прессования плодов. Масло Ши оказывает целебное действие на кожу, но перед тем, как применять масло, его необходимо растопить.
Дата: 3 октября 2012
- Масло Ши
- Емкость
- Кастрюля
- Вода
- Огонь
- Вилка
Масло Ши можно растопить несколькими способами. В целом способы растапливания масла Ши можно сопоставить со способами растапливания обычного сливочного масла. Самым эффективным и быстрым способом является огонь. Масло Ши необходимо поместить в металлическую емкость, которую в свою очередь нужно поставить на огонь. В отличие от сливочного масла, масло Ши топиться дольше. Топить масло необходимо на маленьком огне. расстояние между очагом огня и емкостью с маслом должно быть хотя бы 2 сантиметра. Ставить емкость непосредственно на огонь не желательно, поэтому лучше емкость держать в руке над огнем, а второй рукой вилкой помешивать масло. В процессе топления нужно следить за тем, чтобы масло не закипело, так как в таком случае оно потеряет свои полезные свойства.
Кроме того, можно растопить масло Ши на водяной бане. В таком случае вам понадобиться больше времени, но масло сохранить больше полезных вещей и не закипит в процессе топления. Для этого необходимо кастрюлю с водой довести до кипения. Сверху кастрюли нужно поставить решетку, на которую поставить железную или керамическую емкость с маслом. С помощью вилки масло необходимо помешивать.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология