Как лечить рахит у ребенка
Рахит, к сожалению, стоит на первых местах из самых распространенных болезней детей. Зачастую причина его возникновения - это плохие социальные условия и не сбалансированное питание. Причина развития рахита - недостаток витамина D из-за чего нарушается процесс образования и роста костей. Нарушается полноценная работа нервной системы и функционирование внутренних органов. К недостатку витамина D приводит плохое питание или малое пребывания ребенка на солнце.

Дата: 9 марта 2013
- Солнечный свет
- Витамин D
- Физическая активность
- Полноценное питание
- Массаж
- Гимнастика
Именно наблюдение за своим ребенком и за его состоянием здоровья не дадут вам пропустить признаки развития рахита. В случае обнаружения и диагностирования у вашего ребенка рахита выполняйте все предназначения врача, строго соблюдая рекомендации. Лечение начинают с принятия витамина D, дается он ребенку в строгой последовательности и дозировке, назначенной врачом. Также ребенку назначают ультрафиолетовое облучение, в этот период витамин D временно отменяют. Лечение рахита включает в себя каждодневную гимнастику и лечебный массаж.
После двух недель лечения берут анализ мочи, чтоб удостовериться в правильности лечения. Хочется отметить, что неграмотное лечение может привести к передозировке витамина D, а это повлечет за собой нарушения работы всех внутренних органов. Самое главное в борьбе с рахитом – это физическая активность и здоровое питание. Чтобы предупредить эту болезнь, вам необходим полноценный уход и разнообразное здоровое питание и эта страшная болезнь пройдет стороной.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология