Как смывать мазь Ям

Прыщи – проблема, которая рано или поздно беспокоит каждого из нас. Это заболевание зачастую достаточно трудно поддается лечению. Часто могут возникать как рецидивы, так и неприятные осложнения в виде угревой сыпи, при которой внедряется клещ демодекса. В таком неприятном случае на помощь приходит мазь Ям. Она эффективно справляется со многими заболеваниями кожного покрова.

Как смывать мазь Ям
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 9 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Ватные диски
  • Растительное масло
  • Яичный белок
  • Стрептоцид (порошок)
  • Жидкое мыло
  • Теплая вода

В этом бактерицидно – фунгицидном препарате очень натуральный состав, а именно: салициловая и ацетилсалициловая кислота, а также окись цинка, деготь, сера, лизол, медицинский вазелин, скипидар и ланолин. Мазь Ям - пастообразная однородная масса серо - коричневого цвета с достаточно неприятным резким запахом. Мазь Ям – это просто палочка выручалочка для тех, кто страдает кожными заболеваниями, ведь ее эффект налицо, т.к. ее применение оказывает противомикробное, противопаразитарное, инсектицидное, противовоспалительное и смягчающее действия.

Следует помнить несколько ньюансов перед применением этого средства. Для начала хорошенько перемешайте баночку с мазью чтобы предотвратить возможное расслоение компонентов, входящих в состав мази. Перемешав мазь приступайте к ее нанесению на проблемные участки кожи тонким слоем. Массирующими движениями вотрите препарат в кожу. Можно так же смазать участки вокруг болезненного места. Наносите мазь 3-4 раза в день. Вначале наносите ее на 5 мин. Затем доводите время да 10-15 минут, пока не исчезнут все корочки. Действие мази заметно уже через 5 дней ее использования.

После каждой процедуры стирайте мазь с проблемных участков. Делать это нужно определенным образом, так как мазь очень жирная со специфическим запахом, от этого всего вам и нужно избавиться. Первый способ: берете ватный тампон, смачиваете его в растительном масле и круговыми движениями стирайте мазь с пораженных участков. Затем еще промойте мылом или гелем для душа. Второй способ: возьмите куриный белок и смешайте его со стрептоцидом (порошком), немного взбейте. Перед смыванием можно промокните лицо обычной салфеткой чтобы она впитала излишки мази, затем, воспользовавшись приготовленной смесью ватными дисками смойте мазь Ям теплой водой (как жидким мылом).

И помните, что при лечении с использованием мази Ям необходимо соблюдать правила техники безопасности и личной гигиены.


Другие популярные статьи в категории Медицина и Здоровье