Как лечить гастродуоденит

Гастродуоденит - это воспаление пилорической зоны желудка и двенадцатиперстной кишки. При этом заболевании появляется тошнота, боли в поджелудочной области и неприятный привкус во рту. Симптомы такого заболевания очень похожи на гастрит: понижение аппетита, урчание в животе, отрыжка, запор или понос. Причин развития гастродуоденита множество, это может быть повышенное кислотообразование в желудке¸ заболевание желчного пузыря или поджелудочной. Спровоцировать заболевание может прием острой, горячей или холодной пищи.

Как лечить гастродуоденит
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 23 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Диета
  • Калина - 20 гр.
  • Березовый гриб- 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Алое - 0,5 гр.
  • Листья крапивы - 20гр.
  • Листья подорожника – 20 гр.
  • Зверобой - 20 гр.
  • Ромашка – 20 гр.
  • Кипяток - 3 литра.

Лечение гастродуоденитов должно быть последовательным, поэтапным и длительным. Большое внимание при лечении необходимо уделять приему пищи, кушать нужно часто, маленькими порциями, тщательно пережевывая каждый кусочек, пища не должна быть слишком холодной или горячей. При лечении также необходимо принимать настои, возьмите калину и залейте водой, поставьте на огонь и доведите почти до закипания. Снимите с плиты и остудив, поставьте в темное место. По истечении суток всыпьте березовый гриб и поставьте в холодное место на два дня. Затем настой процедите. Добавьте мед и алое.

Принимать три раза в день по пол стакана до еды. Второй настой: листья крапивы, подорожника, зверобой, соцветия ромашки, все перемешать (в равных частях) и залить кипятком, настоять ночь. Пить до еды пол стакана, несколько раз в день. Курс лечения - два месяца. Во время курса лечения включите в рацион больше супов грибных, овощных, рыбных. Полезно рубленное не жирное мясо. Рекомендуется пища, приготовленная на пару. Больше пейте натуральных (не кислых) фруктовых соков.


Другие популярные статьи в категории Медицина и Здоровье