Как лечить гайморит при беременности

Никому не пожелаешь такого заболевания, особенно при беременности, как гайморит. Это гнойное воспаление придаточных пазух носа, вследствие которых околоносовые пазухи забиваются густыми гнойными выделениями, дышать невозможно, а при движении головой может возникать сильная боль, которую не каждый взрослый человек сможет выдержать. Основной причиной развития гайморита становятся инфекции различной природы: стафилококки, микоплазмы, стрептококки, грибы, вирусы, хламидии, гемофильная палочка. Как только у вас появились первые подозрения на гайморит немедленно нужно приступать к его оперативному лечению.

Как лечить гайморит при беременности
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 3 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Полотенце
  • Лавровый лист

Что может оказать меньшее влияние, а то и напротив повлияет с лучшей стороны как ни народная медицина с множеством её рецептов на основе трав и компонентов, которые делают наш организм крепче. Вот, например, лечение на основе лаврового листа. Возьмите три больших лавровых листка, положите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с конфорки. После этого опустите в отвар чистую салфетку или небольшое полотеничко и подождите пока оно пропитается.

Теперь салфетку приложите к переносице и к лобной части головы. Желательно при этом, голову держать в тепле , поэтому накройте её теплой тканью. Когда поймете, что полотенце остыло повторите процедуру, продолжать стоит до тех пор пока отвар из кастрюли сохраняет свое тепло. Наиболее благоприятное время для проведения процедур- это вечер, перед тем, как будете ложиться спать. Курс такой терапии продолжайте в течении недели.


Другие популярные статьи в категории Медицина и Здоровье