Как лечить гайморит без прокола

Гайморит – заболевание, при котором происходит воспаление гайморовых пазух, то есть придаточных пазух носа. Он сопровождается постоянным насморком, головными болями, высокой температурой и другими симптомами, свидетельствующими об интоксикации организма. Еще можно добавить отвратительное настроение и желание сделать что угодно для избавления от всего этого.

Как лечить гайморит без прокола
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 21 февраля 2013
Необходимые вещи...
  • Промывание носа перемещением жидкости
  • Лазеротерапия
  • Аппарат для создания в полости носа отрицательного давления

Для отведения гноя очень часто применяются пункции гайморовой пазухи (проколы). Однако многие больные боятся этой процедуры. Можно ли им в этом помочь? Очень часто – да. Если заболевший своевременно обратился к ЛОР-врачу. На самой начальной стадии гайморита можно обойтись без пункции.

Такой метод заключается в промывании носа перемещением жидкости в комплексе с лазеротерапией. Такая процедура промывания отлично очищает носовые ходы а так же полости носа от скопившегося гноя и слизи, ну а лазер снимает воспаление. В курс лечения входит 5-7 процедур. После первой процедуры пациенты замечают значительное улучшение общего состояния.

Другой способ обхождения без прокола – это использование аппарата, который способен создавать в полости носа отрицательное давление, что помогает удалению секрета непосредственно из гайморовых пазух. Обратите внимание на то, что лечение гайморита без использования прокола возможно только тогда, когда присутствуют такие выделения из носа, которые свидетельствуют о присутствии оттока содержимого гайморовой пазухи. Немаловажны даже анатомические особенности в строении ЛОР-органов.


Другие популярные статьи в категории Медицина и Здоровье