Как лечить фиброзную мастопатию
Фиброзная мастопатия - наиболее часто встречающееся заболевание у женщин. По исследовательским данным этим заболеванием болеют 50-90% женщин всего мира. Цель нашей статьи наиболее подробно рассказать о консервативных методах лечения.

Дата: 24 февраля 2013
- Витамины
- Вода
- Витамины
- Контрацептивны оральные
- Врач
Женщинам, страдающим фиброзной мастопатией и обнаруженной случайно, как правило, делают все анализы и ультразвук. Нужно выяснить причину. Их масса: гормональный сбой, инфекция, нарушенный метаболизм, вялость кишечника, хронические запоры. Все это провоцирует развитие болезни. Однозначного лечения для всех нет, каждый случай индивидуален и требует подхода. Но для всех лечение комплексное.
Учеными доказано, что между употреблением таких продуктов, как кофеин, теофиллин, теобромин существует связь, считается, что эти вещества способствуют развитию фиброзной мастопатии. Поэтому женщинам с фиброзной мастопатией нужно больше употреблять клетчатки, и употреблять жидкости в день около 1,5 – 2 литра. Большое внимание нужно уделять бюсгалтеру. Он должен подходить по размеру, ничего не сдавливать и иметь хорошую форму. Не помешает принимать, витамины. Они способствуют хорошей работе всего организма и снижают риск заболевания. Как вариант лечения, предлагают комплексные средства растительного происхождения или успокаивающие препараты. Иногда врачи могут предложить гормональное лечение оральными концратептивами. Но любое лечение назначает врач. Желательно делать осмотр у гинеколога не реже раза в год и тщательно следить за своим здоровьем.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология