Как лечить боль в пояснице

Проснувшись утром можно внезапно обнаружить дискомфорт в районе поясницы, и тут вы начинаете вспоминать, то ли ветерком холодным обдуло, то ли подросшего внучка интенсивно подбрасывали в воздух. И вот результат: болит и тянет, и надо бы к врачу…Но пока что стоит повнимательнее прислушаться к внутренним ощущениям и попытаться помочь себе самому. Благо есть и книги, и интернет.

Как лечить боль в пояснице
Информация о статье
Автор: Мария Мацелевич
Дата: 19 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Таблетка болеутоляющего
  • Качественная мазь с ментолом
  • Теплый шарф для спины

Теперь займемся больной спиной. Главное в этой ситуации не навредить и не запустить заболевание. Попытаемся понять причину возникновения дискомфорта. Самым частым вариантом может быть переохлаждение, что особенно неизбежно, если летом после зноя вы вдруг решили зайти в «гастроном» за продуктами, а там вовсю работают кондиционеры, а тут вы с мокрой спиной. Все, спину продуло, и утром вы практически сползаете с кровати. Начинаем себя спасать. Обязательно разотрите спину хорошей разогревающей мазью, например Финалгоном или Фастумом. Если мази не оказалось, а до аптеки топать далеко, можно взять и растереть поясницу спиртом, но после этого следует укутать больное место шарфом и оставаться в состоянии покоя. В случае, если боли не возможно терпеть, придется показываться врачу, который поставит правильный диагноз и назначит нужные препараты. Если вас частенько преследует такая ситуация, можно приобрести специальный лечебный пояс, и носить его потихоньку в целях профилактики.

Сильные боли в пояснице часто могут быть связаны с болезнью радикулит, который возникает от рывков и интенсивных наклонов. Особенно неприятно протекает подобное заболевание в зимнее время, когда становится даже больно чихнуть. При таких симптомах нужно непременно лежать на ровной поверхности, приняв обезболивающее средство, а также следует принять инъекции из набора лекарств, которые зачастую в аптеке уже продают в комплексе. И ни в коем случае не следует принимать горячую ванную, а также не допускать физических перегрузок.


Другие популярные статьи в категории Медицина и Здоровье