Как лечить ОРЗ у ребенка
Дети очень подвержены разного рода заболеваниям, тем более в такое время года как весна, зима, и осень. Самыми распространенными заболеваниями являются ОРЗ (острые респираторные заболевания). Некоторые мамы, завидев у малыша первые признаки простуды, начинают бросаться в крайности. Этого делать не стоит. Не имея опыта, вы можете только усугубить болезнь. Воспользовавшись нашими советами, вы можете избежать самых распространенных ошибок при лечении ОРЗ.

Дата: 18 февраля 2013
- Вода
- Тазик
- Горчица
- Стакан
- Шалфей
- Мед
- Носки
- Врач
Ни в коем случае не начинайте самолечение, а завидев первые признаки простуды, вызовите врача. До прихода врача можно поддержать организм ребенка, не нанеся ему вреда, если у малыша нет высокой температуры, устройте ему ванночку для ног. Разведите в тазике с теплой (негорячей) водой горчицу и опустите туда ножки ребенка, пусть погреет. После ванночки насухо вытрете ноги и наденьте ему вязаные носки.
Насморк является самым первым признаком простуды. Если сам ребенок еще не может сморкаться, нужно почистить ему нос, для этого в стакане с теплой водой разведите одну чайную ложку соли, и, с помощью пипетки, промойте нос ребенку. Но тщательно следите, чтоб во время процедуры ребенок сильно не запрокидывал голову назад, чтоб вода не потекла ему в рот.
Если ребенок начал кашлять, поинтересуйтесь, не болит ли у него горло. Если да, тогда следует на один стакан горячей воды заварить 2 ложки шалфея, потом остудить и полоскать горло ребенку 5-6 раз в день. Еще одно очень эффективное средство от кашля - ложка меда перед сном.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология