Как затачивать стамески
Все люди, которые работают с режущим инструментом рано или поздно сталкиваются с затуплением лезвия. Каждый раз бегать к точильщику для того, чтобы он заточил стамеску неудобно и дорого, поэтому стоит научиться затачивать стамеску самостоятельно.
Дата: 2 марта 2013
- Стамеска
- Станок
- Абразивный круг
Для заточки стамесок уже давно не используются точильные камни и бруски. Уже давно были придуманы специальные абразивные приспособления, с помощью которых можно легко заточить стамеску. Сразу стоит уточнить, что угол заточки режущей кромки стамески составляет 25 градусов, поэтому необходимо использовать станок, которые имеет регулируемый башмак. Установив необходимый угол, необходимо зажать лезвие стамески в башмак и начните обработку скошенной стороны лезвия, попеременно перемещая лезвия то вправо, то влево. При заточке лезвие сильно нагревается, поэтому необходимо его охлаждать с помощью воды или специальной эмульсии.
После того, как режущая кромка стамески заточена, ее необходимо отшлифовать. Это нужно делать с помощью точильного камня. При этом камень нужно охлаждать смесью масла с керосином. Шлифовку режущей кромки необходимо осуществлять с помощью круговых движений. Многое при этом зависит от самого круга. Производительность шлифовального круга с крупным зерном больше, но после него остается значительная шероховатость. Лучше всего использовать абразивные круги на керамической связке. Такие круги имеют зернистость 40-25 и степень твердости 1 (СМ 1).
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология