Как затачивать кухонные ножи
Нож – одно из самых первых кухонных изобретений. Кухонный нож имеется на каждой кухне. Но нож будет приносить пользу только в том случае, если он будет достаточно наточенный. Поэтому кухонные ножи необходимо своевременно затачивать.
Затачивать кухонные ножи можно с помощью электрического точила, бруска для заточки ножей и кухонных точил для ножей. Вообще нож можно заточить с помощью любого камня, который тверже металла. В домашних условиях чаще всего кухонные ножи затачиваются с помощью точильного бруска.
Брусок необходимо положить на какое-нибудь основание, например, на стол. В правую руку необходимо взять нож за ручку и плотно прижать к бруску под некоторым углом – углом заточки. Левой рукой необходимо придерживать брусок, а правой совершать поступательные движения ножом по бруску. Амплитуда движения руки зависит от длины лезвия ножа и тупости режущей кромки. Данную операцию необходимо проделать с обеих сторон лезвия ножа. Это является основной грубой заточкой режущей кромки ножа.
Далее необходимо проделать правку режущей кромки лезвия. Для этих целей можно использовать мелкозернистый брусок или мелкую наждачную бумагу. Для правки необходимо быстрыми движениями провести режущей кромкой ножа по бруску, при этом попеременно меняя сторону лезвия. После этой операции необходимо проверить остроту ножа. Для этого по режущей кромке необходимо перпендикулярно лезвию провести пальцем. Если лезвия тянет кожу – значит нож острый, если же скользит, то не достаточно острый.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология