Как запрессовать подшипник
Современная промышленность выпускает большое количество техники, в основу которой лег электропривод. В данном устройстве роток опирается на подшипники, которые, к сожалению, со временем могут придти в негодность. Поэтому необходимо ставить новый подшипник. При этом нужно знать, как правильно его запрессовать.

Дата: 22 января 2013
- Подшипник
- Молоток
- Пасатижи
- Деревянная проставка
В настоящее время имеется большое количество контор, которое занимается ремонтом оборудования, в том числе и запрессовкой подшипников. Однако, цены в различных конторах могут варьироваться и достигать довольно большой суммы, поэтому стоит попробовать запрессовать подшипник самостоятельно. Тем более, что это не так уж и сложно.
Для начала необходимо извлечь старый подшипник. Лучше всего это делается с помощью специально для этого предназначенного съемника. Если съемника не имеется, то подшипник можно аккуратно выбить с помощью молотка. Если крышка под подшипник изготовлена из металла, то ее необходимо взять пассатижами и нагреть, пока она немного покраснеет. В этот момент она расширяется, поэтому впрессовать в нее подшипник не составит труда. Если же конструкция крышки не позволяет ее нагреть, тогда необходимо ее посадить на отрезок доски и через деревянную проставку в нее с помощью молотка вбить подшипник. Необходимо аккуратно работать с молотком, так как сильные удары могут повредить сепаратор подшипника.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология