Как точить нож об нож
Нож – это кухонный предмет, без которого не одна хозяйка не сможет приготовить даже самое простое блюдо. Кроме того, каждая хозяйка знает, что тупой нож не сможет помочь хозяйке разрезать тот или иной продукт. Поэтому ножи необходимо своевременно точить. Мало кто знает, но нож можно заточить об другой нож. Как это сделать?
Дата: 27 октября 2012
- Затупленный нож
- Острый нож
Бывают ситуации, когда на кухне необходимо использовать несколько ножей, но только один из них является заточенным. Если возможности заточить остальные ножи нет, то необходимо заточить нож об другой нож. Главное условие, чтобы тот нож, об который вы собираетесь заточить нож, был острый. Кроме того, не получится заточить слишком тупой нож и нож с зазубринами.
Для того, чтобы заточить нож об нож, необходимо взять затупленный нож в левую руку (левши – в правую) так, чтобы режущая кромка ножа находилась в горизонтальном положении. Затем режущей кромкой острого ножа необходимо провести по режущей кромке затупленного ножа. Желательно, чтобы угол между режущими кромками двух ножей был минимальным, то есть нужно не «резать» затупленный нож, а «тереть». Такое действие необходимо проделать хотя бы раз десять. После этого необходимо перевернуть нож и провести такие же действия с другой стороны режущей кромки ножа.
Справедливости ради стоит отметить, что сделать таким образом нож предельно острым не получится, но на несколько раз воспользоваться ножом такой заточки хватит, после чего придется заточить нож с помощью бруска или заточки для ножей.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология