Как сделать бочки
Бондарь – это древняя профессия, которая, к сожалению, постепенно угасает. Многие люди деревянным бочкам предпочитают пластиковые контейнеры и ведра. Однако, остаются и такие люди, которые знают толк в бочках. Ведь засолка огурцов будет намного вкуснее, если делать ее в деревянной бочке. Если вы не можете найти в продаже деревянные бочки, можете сделать их своими руками.
Дата: 9 декабря 2012
- Дерево
- Металл
- Молоток
- Рубанок
Для начала необходимо определиться из материала для бочки. Бочку для огурцов лучше всего делать из дуба, для меда – из липы или осины, для квашения – из тополя или ольхи. Необходимо использовать нижнюю часть дерева. Чурка должна быть длиннее будущей клепки на 5-10 сантиметров. Ее необходимо разрубить на две части, а затем каждую часть еще на две. Должны получиться куски размером примерно 10-3 см. заготовки необходимо тщательно просушить в хорошо вентилируемом помещении в течение месяца, а то и больше. Высушенные заготовки необходимо обработать рубанком, а затем зафуговать.
Для того, чтобы сделать обруч, необходимо использовать кованную сталь. На концах листа необходимо сделать отверстия для заклепок. Сборку необходимо осуществлять на ровно поверхности. С помощью клепок одеваем первое кольцо, после чего необходимо проверить центровку с помощью молотка и одеть второе кольцо. Основание дна бочки необходимо выполнять из той же древесины, что и бочка. Дно выпиливается с запасом 1.5 мм. Если насадка дна идет туго, то необходимо немного расслабить нижнее кольцо.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология