Как сделать бочки
Бондарь – это древняя профессия, которая, к сожалению, постепенно угасает. Многие люди деревянным бочкам предпочитают пластиковые контейнеры и ведра. Однако, остаются и такие люди, которые знают толк в бочках. Ведь засолка огурцов будет намного вкуснее, если делать ее в деревянной бочке. Если вы не можете найти в продаже деревянные бочки, можете сделать их своими руками.

Дата: 9 декабря 2012
- Дерево
- Металл
- Молоток
- Рубанок
Для начала необходимо определиться из материала для бочки. Бочку для огурцов лучше всего делать из дуба, для меда – из липы или осины, для квашения – из тополя или ольхи. Необходимо использовать нижнюю часть дерева. Чурка должна быть длиннее будущей клепки на 5-10 сантиметров. Ее необходимо разрубить на две части, а затем каждую часть еще на две. Должны получиться куски размером примерно 10-3 см. заготовки необходимо тщательно просушить в хорошо вентилируемом помещении в течение месяца, а то и больше. Высушенные заготовки необходимо обработать рубанком, а затем зафуговать.
Для того, чтобы сделать обруч, необходимо использовать кованную сталь. На концах листа необходимо сделать отверстия для заклепок. Сборку необходимо осуществлять на ровно поверхности. С помощью клепок одеваем первое кольцо, после чего необходимо проверить центровку с помощью молотка и одеть второе кольцо. Основание дна бочки необходимо выполнять из той же древесины, что и бочка. Дно выпиливается с запасом 1.5 мм. Если насадка дна идет туго, то необходимо немного расслабить нижнее кольцо.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология